Get Adobe Flash player
Главная

КУЗОВНОЙ РЕМОНТ

            Если владелец автомобиля задает вопрос «Где лучше сделать кузовной ремонт?», значит случилось нечто, выходящее за привычное техническое обслуживание его автомобиля. В такие моменты множество автовладельцев думают, в основном, о стоимости кузовного ремонта и последующей покраске автомобиля, и совершенно не задумываются о качестве кузовного ремонта, а очень зря.

Как показывает практика, практически любая СТО крупного города способна выполнить кузовной ремонт с последующей покраской, но далеко не все станции способны выполнить сложный кузовной ремонт, практически, без потери эксплуатационных качеств автомобиля.

Попробуем разобраться, как может различаться кузовной ремонт и следующая за ним покраска автомобиля или некоторых элементов.

На мой взгляд кузовной ремонт любого автомобиля можно разделить на три основных вида – поверхностный кузовной ремонт, средний кузовной ремонт и сложный кузовной ремонт.

Поверхностный кузовной ремонт – кузовной ремонт, связанный с выполнением несложных операций по замене одного элемента не связанный со сварочными работами. Это может быть замена переднего крыла на болтах, замена капота или замена багажника и т.д. Как правило, такой кузовной ремонт вызван либо повреждением кузовного элемента или  в процессе коррозии, или в процессе мелкого ДТП.

В случае с поверхностным кузовным ремонтом, как правило, не требуется высокой квалификации кузовщика и не требуется какого-то специального оборудования. Этот кузовной ремонт могут выполнить многие СТО нашего города. В таких случаях большее внимание стоит уделить подготовке к покраске и непосредственно покраске замененного элемента кузова. Стоит отметить, что на нашей СТО для выполнения высококачественной покраски автомобиля используются только лучшие материалы – от фирм 3M и DuPont. Кроме того, покраска автомобиля или его отдельных элементов выполняется в покрасочной камере итальянской (а не китаеподобной) камере THERMOLINE, которая оборудована собственной  системой поддержания установленного микроклимата камеры с точностью до 1 градуса. Кроме того, покрасочные камеры THERMOLINE оснащены системой много направленной вытяжки, обеспечивающей удаление  вредных микрочастиц, включая пары растворителя. Учитывая, что покрасочная камера THERMOLINE оснащена многоуровневой системой фильтрации, ее использование не наносит, практически, никакого вреда окружающей среде.

Средний кузовной ремонт – кузовной ремонт, связанный с заменой нескольких кузовных элементов, возможно даже с использованием сварочного аппарата. Подобный кузовной ремонт может быть вызван более крупным ДТП и при его проведении необходим высококвалифицированный специалист по кузовному ремонту. Более того, при возникновении подобных кузовных ремонтов, необходимо очень внимательно обследовать автомобиль на предмет скрытых повреждений, произвести замеры геометрии кузова. При этом, выполнение среднего кузовного ремонта требует выставления всех элементов по зазорам в точном соответствии с требованиями завода – изготовителя.

После выполнения среднего кузовного ремонта автомобиль направляется на покраску. Как уже было указано выше, наши специалисты по покраске автомобиля имеют высокую квалификацию, что подтверждается соответствующими сертификатами, и при выполнении работ по покраске автомобиля или его элементов используют высококачественные материалы ведущих производителей мира – 3M и DuPont. Добавляя к этому компьютерный подбор краски с помощью профессионального оборудования и проведения работ по покраске автомобиля в покрасочной камере THERMOLINE, конечный результат получается просто прекрасный.

Сложный кузовной ремонт – кузовной ремонт, связанный с серьезными деформациями несущих элементов кузова, вызванных сильным ДТП. Данный кузовной ремонт производиться с использованием оборудования по восстановлению геометрии кузова.

Как правила такой ремонт «дядя Вася» в гараже уже выполнить не может. Для выполнения сложного кузовного ремонта необходимо помимо высококвалифицированного специалиста еще и специализированное оборудование.

Для выполнения сложного кузовного ремонта на нашей СТО используется гидравлический стапель финского производства фирмы Autorobot Finland OY марки XLS-2. С помощью данного стапеля возможна правка кузова автомобиля во всех направлениях (вперед, назад, в стороны).

С оборудованием Autorobot XLS-2 возможность восстановления автомобиля до исходного состояния стремиться к 100 %. Правда, стоит отметить, что это возможно при наличии на СТО высококвалифицированного персонала.

После выполнения кузовного ремонта, как было указано выше, автомобиль попадает в руки специалистов по подбору цвета на оборудовании DuPont, и специалистов по покраске автомобиля, выполняющих свою работу с использованием материалов высокого качества – 3M и DuPont.

На выходе нашей СТО владелец автомобиля получает своего «железного коня» уже готового для дальнейшего использования.

На все выполненные нами работы предоставляется гарантия.

Срок гарантии на все виды работ различный, но не менее 6 месяцев.

Почему стоит выполнять кузовной ремонт у нас:

  1. Кузовной ремонт автомобилей всех марок.
  2. Высокое качество выполняемых работ.
  3. 100% подбор цвета.
  4. Кузовной ремонт любой сложности.
  5. Гарантийные обязательства на выполненные работы.
  6. Использование качественного профессионального оборудования Autorobot XLS-2.
  7. Использование качественного профессионального оборудования THERMOLINE.
  8. Использование качественных материалов ведущих производителей мира – 3M и  DuPont.
  9. Высококвалифицированный персонал.
  10. СТО имеет сертификат РОССТАНДАРТ на выполнение всех видов работ.
  11. Расчет стоимости работ, связанных с кузовным ремонтом, выполняется с использованием профессионального программного обеспечения – AUDATEX.
  12. Заказ и доставка запчастей различных производителей (по желанию клиента) по минимальным ценам.
  13. Вклейка стекол квалифицированными мастерами.
  14. Вызов эвакуатора 24 часа в сутки.
  15. Охраняемая площадка для хранения автомобилей.
  16. Идеальное соотношение «Цена / качество».
  17. Соблюдение оговоренных сроков выполнения работ.